Partons en bord de mer avec : La délicieuse Quiche du pécheur

↣  Ah le saumon et moi... Une histoire d'amour ! 😍

↣   En raison de son taux de lipides important, le saumon est considéré comme un poisson gras.


↣  Il contient des acides gras essentiels que peu d’aliments contiennent, en particulier les oméga 3.


↣  Niveau cuisson, il est recommandé de le cuire au maximum à 180°, pour garder tous les bénéfices des ces acides gras.


↣  Ils existent plein d'autres poissons riches en oméga 3 : le thon, le hareng, la sardine, le maquereau, la truite, l'anchois.


↣  Pour faire le plein d'omega 3, c'est par là ↴





Les ingrédients :

( Pour 6 personnes )


  • ⤃  400 grammes de farine de blé T80
  • ⤃  14 cuillères à soupe d’huile d’olive (j'ai utilisé l'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA DOUCE de BIO PLANÈTE)

  • ⤃  3 cuillères à soupe de mélange d’algues en paillettes
  • ⤃  3 œufs
  • ⤃  20 cl de crème de soja (j'ai utilisé la crème SOJA CUISINE de SOJADE)
  • ⤃  5 cuillères à soupe de graines de sésame blond
  • ⤃  150 grammes de saumon fumé (ou mi-fumé) bio
  • ⤃  1 oignon
  • ⤃  du sel
  • ⤃  du poivre
  • ⤃  de l'aneth

Par ici pour la recette :

⤃   Préchauffez le four à 180°C. Préparez une pâte brisée en mélangeant les 400 grammes de farine, les 14 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel, une cuillère à soupe d'aneth et un peu d’eau. 

⤃  Réhydratez les 3 cuillères à soupe d'algues dans un petit bol d’eau pendant 4 minutes, puis essorez-les.


⤃  Faites revenir l’oignon préalablement émincé dans 1 cuillère à soupe d’huile d'olive


⤃  Étalez la pâte dans un moule à tarte. 


⤃  Disposez le sésame grillé et l'oignon émincé sur le fond de la pâte brisée.  


⤃  Ajoutez le saumon fumé (ou mi-fumé) coupé en petits dés et les algues réhydratées. Versez le mélange de la crème et de l'œuf dessus.



 ⤃  Dans un bol, fouettez les 3 œufs avec les 20cl de crème sojaSalez et poivrez.

⤃  Dans une poêle, faites griller légèrement les 5 cuillères à soupe de graines de sésame pendant 4 min. Réservez. 

⤃  Cuire pendant 20 minutes à 180°C.

⤃  Et maintenant à table !🐟😋🍴








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