On débute la semaine avec la découverte de ce riz vert : Le Palak Rice


⇻ Nouvelle semaine, nouvelle recette !

⇻⇻ Partons à la découverte des saveurs de l'Inde avec ce plat épicé.

⇻ J'ai préparé et tester pour vous le "Palak Rice" 😍🍚🌿

⇻ Un subtil mélange à base de riz épicé au cumin et gingembre associé à des feuilles d'épinard frais...

⇻ Il est parfumé et s’accommode parfaitement avec du poissons, des crevettes ou de la volaille.

⇻ Je l'ai accompagné d'une sauce coco et crevettes.

⇻ Préparer ce mets sera un jeu d'enfant !

⇻ La recette est ici ⇟⇟






Les ingrédients dont vous aurez besoin :


⇻ Pour le Palak Rice :

500 grammes de riz basmati blanc 
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe gingembre frais ou moulu

2 cuillères à soupe de cumin
1/2 oignon rouge

1 cuillère à soupe d’huile d’olive BIO PLANETE
Du sel
Du poivre
1 petit saladier d'épinard frais

 ⇻ Pour la sauce coco/crevette :

100 grammes de crevettes décortiquées bio
250 grammes de tofu aux herbes SOY
4 gros champignons de Paris
200 ml de lait de coco cuisine ECOMIL (goût très fort en coco = 60%)
1/2 oignon rouge
1/2 échalote
Du curry
Du sel
Du poivre


C'est parti pour la préparation ! 

(Pour 4 personnes environ)

⇻ Préparez le riz comme à votre habitude (je le prépare au cuiseur de riz ou dans de l'eau bouillante salée).

⇻ Pendant la cuisson du riz, lavez les épinards puis ôtez les queues (Gardez-les ! Vous pourrez en faire des jus détox ou de délicieux veloutés 😉)

⇻ Mixez les épinards avec un peu d’eau et découpez en petits dés un demi oignon rouge.





⇻ Dans une poêle, versez l’huile d’olive puis ajoutez l’oignon rouge en dé, l’ail écrasé, le cumin et le gingembre râpé ou moulu.




Laissez dorer le mélange quelques minutes puis ajoutez les épinards. Salez et poivrez.

Déposez le riz cuit dans la poêle puis mélangez avec les épices et les épinards mixés.





Dans une autre poêle, préparez la sauce coco/crevette.   
Faites dorer un demi oignon rouge avec une demi échalote et les champignons.   
Versez le lait de coco cuisine puis ajoutez les crevettes et le tofu découpé en cubes.




Épicez ce mélange avec le curry. Dosez selon votre goût. 😋
Ajoutez du sel et du poivre puis laissez mijoter une dizaine de minutes.
Dressez votre assiette. Ce plat surprenant est prêt à être déguster! 😊🍛







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