Articles

Le ℭheescake Fraises / Spéculoos 🍓 sans cuisson : un dessert rapide à préparer et gourmand

Image
   Youpi ! C'est dimanche et j'ai le temps d'élaborer un super dessert ! ❀    J'ai décidé de faire un CheeseCake à la fraise et aux spéculoos. ❀    Sans cuisson, à la fois gourmand et onctueux, vous devriez en ravir plus d'un. ❀    Si vous aimez autant que moi les fraises et les spéculoos, réalisez se dessert en tour de main ! ❀    Vous aurez besoin de bonnes fraises fraîches et une belle dose de créativité !  ➙ Prêt en 25 minutes ! ➙ Ingrédients pour 6 gourmands 🍓 :  1 paquet de SPECULOOS [250g env]   70 grammes de BEURRE DEMI-SEL  500 grammes de MASCARPONE  200 grammes de FROMAGE BLANC  1 CITRON 80 grammes de SUCRE DE CANNE BLOND  1 sachet de SUCRE VANILLÉ  500 grammes de FRAISES ( j'en avais 1kg mais j'en ai mangé la moitié 😅) ❀ ❀ ❀ Préparation de ce gâteau printanier ➘   ➙  Écraser les speculoos dans un petit sachet de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. On peut aussi utili

Une recette de petit déjeuner heathly : Les Pinky Heathly Pancakes 💗

Image
🎵  Quand il me prend dans ses bras, qu'il me parle tout bas Je vois la vie en    ROSE ...  🎵😅 ⇴ Voici des pancakes heathly, faibles en calories, originaux et roses ! Hum.. Un régal ! ⇴ Pauvres en matières grasses, ces pancakes sont idéals avant à un entrainement ou pour une petite collation 😋 ⇾ Prét en 6 min ! ⇾   Ingrédients pour  6 petits pancakes 🥞 : [Les valeurs énergétiques de chaque ingrédient sont données à titre indicatif] 1 BANANE (130 cal . / 1.6g de protéines ) 1  ŒUF  (80 cal / 7g de protéines ) 200 grammes de  FRAMBOISES FRAÎCHES OU SURGELÉES  (52 cal / 1.2 protéines ) 80 grammes d 'AMIDON DE MAÏS   (305 cal / 0.2g de protéines ) 2 cuillères à soupe de FLOCONS D'AVOINE (110 cal / 3.3g de protéines) 6 grammes de POUDRE A LEVER (26 cal. / 3.2g de protéines) 1 pincée de SEL De l' HUILE DE COCO  (si votre poêle n'est pas anti-adhesive)  Une petite poignée de PEPITES DE CHOCOLAT NOIR   (135 cal / 1.5g de protéines) [

On débute la semaine avec la découverte de ce riz vert : Le Palak Rice

Image
⇻ ⇻ Nouvelle semaine, nouvelle recette ! ⇻⇻ Partons à la découverte des saveurs de l'Inde avec ce plat épicé. ⇻ ⇻  J'ai préparé et tester pour vous le "Palak Rice" 😍🍚🌿 ⇻ ⇻  Un subtil mélange à base de riz épicé au cumin et  gingembre  associé à des feuilles d'épinard frais... ⇻ ⇻ Il est parfumé et s’accommode parfaitement avec du poissons, des crevettes ou de la volaille. ⇻ ⇻ Je l'ai accompagné d'une sauce coco et crevettes. ⇻ ⇻ Préparer ce mets sera un jeu d'enfant ! ⇻ ⇻  La recette est ici ⇟⇟ Les ingrédients dont vous aurez besoin : ⇻ Pour le Palak Rice : 500 grammes de riz basmati blanc  1 gousse d’ ail 2 cuillères à soupe gingembre frais ou moulu 2 cuillères à soupe de cumin 1/2 oignon rouge 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive BIO PLANETE Du sel Du poivre 1 petit saladier d' épinard frais   ⇻ Pour la sauce coco/crevette : 100 grammes de crevettes décortiquées bio 250 grammes de tofu aux

Un peu de gourmandise : Des Cookies Gourmands aux Noix de Pécan Caramélisées

Image
⇝   Les cookies tout secs des magasins, non merci ! ⇝  Personnellement je préfère les cookies tout chauds et moelleux qui sortent du four. Pas vous ? ⇝   Si oui, alors je vous donne sans attendre la recette de ces délicieux cookies au chocolat noir et noix de pécan caramélisées. 😋 ⇝   La caramélisation des noix de pécan ne demande que 4 ingrédients et ne vous prendra qu'une dizaine de minutes. Quant à la préparation et cuisson de la pâte à cookies, moins de 30 minutes. ⇝   En utilisant uniquement des ingrédients bio, le résultat n'en sera que meilleur ! POUR CARAMÉLISER LES NOIX DE PÉCAN : 1 tasse de noix de pécan ( on en trouve en vrac dans certains magasin bio ) 2 cuillères à soupe de beurre demi sel (30 grammes environ) 6 cuillères à soupe de sucre brun ⇢  Dans une poêle, faites fondre le beurre demi sel , ajoutez-y les  noix de pécan puis enrobez-les avec le beurre . ⇢ Jetez ensuite le  sucre brun  en plui e dans la poêle. ⇢ Mél

Sweety Fruity Smoothie Bowl

Image
⇒ Qui dit printemps, dit fruits frais !  ⇒ Avouez.. Vous avez hâte aussi. 😏 ⇒ De bons fruits frais, rien de mieux pour commencer cette magnifique saison en beauté ! ⇓ Allez hop ! Je vous explique comment préparer ce petit déjeuner gourmand et rafraîchissant ⇓  🕐 PRÉPARATION  : 10 MIN 👪 POUR 1 PERSONNE INGRÉDIENTS  : 1 yaourt nature brassé 2 cuillères  à soupe de lait de coco 1 cuillère à café de jus de citron 2 cuillères à soupe de flocons d'avoine 10 fraises 10 framboises 10 myrtilles 1/2 banane des cerneaux de noix des raisins secs quelques graines de pavot quelques graines de  sésame de la coco râpée PRÉPARATION  DE CE DÉLICE  PRINTANIER:   🥥  On mixe le yaourt nature brassé, le lait de coco, le jus de citron, les flocons d’avoine, 5 fraises , 5 framboises , 5 myrtilles et la demi banane découpée en rondelles.    🍓  On verse la préparation dans un bol et on y dispose le reste des fruit

Fondant "Passion Chocolat"

Image
↬  Un peu de réconfort pendant cet hiver, qui paraît durer une éternité, avec cette recette chocolatée ! ↬  Tellement simple à réaliser et sans gluten. ↬  Vous allez fondre ! Ingrédients : (Pour 6 personnes) ⇀  200 grammes de chocolat dessert à 58% de cacao minimum KAOKA ⇀  4 gros oeufs ⇀  160 grammes de sucre de fleur de coco ⇀  120 grammes de beurre demi sel ⇀  100 grammes de d'amidon de maïs  JOHANNUSMOLEN ⇀  Du sucre glace bio  JEAN HERVE   ⇀  1 ou 2 fruits de la passion. La recette chocolatée, là voici : ⇀  Préchauffez le four à 180°C. ⇀  Coupez les 120 grammes de beurre demi-sel en dés et les 200 grammes de chocolat en morceaux. ⇀  Faites-les fondre au bain-marie ou à la casserole. ⇀  Dans un saladier, cassez les 4  œufs  et battez-les quelques minutes à l’aide d’un fouet. ⇀  Ajoutez les 160 grammes de sucre de coco et fouettez énergiquement  jusqu’à  ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume. ⇀  Ajoutez ensuite l