Fondant "Passion Chocolat"

↬  Un peu de réconfort pendant cet hiver, qui paraît durer une éternité, avec cette recette chocolatée !
↬  Tellement simple à réaliser et sans gluten.
↬  Vous allez fondre !


Ingrédients :

(Pour 6 personnes)

⇀  200 grammes de chocolat dessert à 58% de cacao minimum KAOKA
⇀  4 gros oeufs
⇀  160 grammes de sucre de fleur de coco

⇀  120 grammes de beurre demi sel
⇀  100 grammes de d'amidon de maïs JOHANNUSMOLEN
⇀  Du sucre glace bio JEAN HERVE 
⇀  1 ou 2 fruits de la passion.




La recette chocolatée, là voici :



⇀  Préchauffez le four à 180°C.
⇀  Coupez les 120 grammes de beurre demi-sel en dés et les 200 grammes de chocolat en morceaux.
⇀  Faites-les fondre au bain-marie ou à la casserole.
⇀  Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les quelques minutes à l’aide d’un fouet.
⇀  Ajoutez les 160 grammes de sucre de coco et fouettez énergiquement jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et double de volume.



⇀  Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu refroidi.




⇀  Incorporez les 100 grammes d'amidon de maïs et mélangez bien.
⇀  Beurrez et farinez un moule.
⇀  Versez-y la pâte à gâteau.
⇀  Enfournez pour 30 minutes environ. Vérifier avec la pointe d’un couteau de temps en temps. Elle doit ressortir presque sèche et le gâteau ne doit pas être trop cuit.




⇀  Laissez un peu refroidir le gâteau avant de le démouler.
⇀  Place au saupoudrage du sucre glace et à la dégustation accompagnée de fruits de la passion 😋

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Un peu de gourmandise : Des Cookies Gourmands aux Noix de Pécan Caramélisées

Idée de petit déjeuner simple et sain : Le Bowl Cake

On débute la semaine avec la découverte de ce riz vert : Le Palak Rice