Partons en bord de mer avec : La délicieuse Quiche du pécheur
↣ Ah le saumon et moi... Une histoire d'amour ! 😍
↣ En raison de son taux de lipides important, le saumon est considéré comme un poisson gras.
↣ Il contient des acides gras essentiels que peu d’aliments contiennent, en particulier les oméga 3.
↣ Niveau cuisson, il est recommandé de le cuire au maximum à 180°, pour garder tous les bénéfices des ces acides gras.
↣ Ils existent plein d'autres poissons riches en oméga 3 : le thon, le hareng, la sardine, le maquereau, la truite, l'anchois.
↣ Pour faire le plein d'omega 3, c'est par là ↴
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Les ingrédients :
( Pour 6 personnes )- ⤃ 400 grammes de farine de blé T80
- ⤃ 14 cuillères à soupe d’huile d’olive (j'ai utilisé l'HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA DOUCE de BIO PLANÈTE)
- ⤃ 3 cuillères à soupe de mélange d’algues en paillettes
- ⤃ 3 œufs
- ⤃ 20 cl de crème de soja (j'ai utilisé la crème SOJA CUISINE de SOJADE)
- ⤃ 5 cuillères à soupe de graines de sésame blond
- ⤃ 150 grammes de saumon fumé (ou mi-fumé) bio
- ⤃ 1 oignon
- ⤃ du sel
- ⤃ du poivre
- ⤃ de l'aneth
Par ici pour la recette :
⤃ Préchauffez le four à 180°C. Préparez une pâte brisée en mélangeant les 400 grammes de farine, les 14 cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel, une cuillère à soupe d'aneth et un peu d’eau.
⤃ Réhydratez les 3 cuillères à soupe d'algues dans un petit bol d’eau pendant 4 minutes, puis essorez-les.
⤃ Faites revenir l’oignon préalablement émincé dans 1 cuillère à soupe d’huile d'olive.
⤃ Étalez la pâte dans un moule à tarte.
⤃ Disposez le sésame grillé et l'oignon émincé sur le fond de la pâte brisée.
⤃ Ajoutez le saumon fumé (ou mi-fumé) coupé en petits dés et les algues réhydratées. Versez le mélange de la crème et de l'œuf dessus.
⤃ Dans un bol, fouettez les 3 œufs avec les 20cl de crème soja. Salez et poivrez.
⤃ Dans une poêle, faites griller légèrement les 5 cuillères à soupe de graines de sésame pendant 4 min. Réservez.
⤃ Cuire pendant 20 minutes à 180°C.
⤃ Et maintenant à table !🐟😋🍴
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