Le ℭheescake Fraises / Spéculoos 🍓 sans cuisson : un dessert rapide à préparer et gourmand

   Youpi ! C'est dimanche et j'ai le temps d'élaborer un super dessert !
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  J'ai décidé de faire un CheeseCake à la fraise et aux spéculoos.
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  Sans cuisson, à la fois gourmand et onctueux, vous devriez en ravir plus d'un.
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  Si vous aimez autant que moi les fraises et les spéculoos, réalisez se dessert en tour de main !
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  Vous aurez besoin de bonnes fraises fraîches et une belle dose de créativité ! 




➙ Prêt en 25 minutes !
➙ Ingrédients pour 6 gourmands 🍓 : 

1 paquet de SPECULOOS [250g env] 
70 grammes de BEURRE DEMI-SEL 
500 grammes de MASCARPONE 
200 grammes de FROMAGE BLANC 
1 CITRON
80 grammes de SUCRE DE CANNE BLOND 
1 sachet de SUCRE VANILLÉ 
500 grammes de FRAISES (j'en avais 1kg mais j'en ai mangé la moitié 😅)



Préparation de ce gâteau printanier ➘




 ➙ Écraser les speculoos dans un petit sachet de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. On peut aussi utilisé un mixeur. Il faut réduire les biscuits en poudre. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux.

 Verser les speculoos écrasés dans un saladier et y ajouter les morceaux de beurre demi-sel.





 Mélanger bien le tout avec une cuillère en bois, puis étaler le mélange beurre/speculoos au fond d'un moule à charnière. Réserver au frigo.

 Dans un autre saladier, verser les sucres. Y ajouter le fromage blanc, le mascarpone et le jus du citron. Bien mélanger.




 Verser la préparation sur le fond de speculoos. Bien lisser le dessus avec une spatule.

 Mettre au frigo pour 3h ⏳

 Après les 3h d'attente, sortir le gâteau et le décorer de toutes ces juteuses fraises, de palets de chocolat et chocolat blanc râpé.

 Régalez-vous 🍓😋🍓





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