Le ℭheescake Fraises / Spéculoos 🍓 sans cuisson : un dessert rapide à préparer et gourmand
Youpi ! C'est dimanche et j'ai le temps d'élaborer un super dessert !
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J'ai décidé de faire un CheeseCake à la fraise et aux spéculoos.
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Sans cuisson, à la fois gourmand et onctueux, vous devriez en ravir plus d'un.
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Si vous aimez autant que moi les fraises et les spéculoos, réalisez se dessert en tour de main !
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Vous aurez besoin de bonnes fraises fraîches et une belle dose de créativité !
➙ Prêt en 25 minutes !
➙ Ingrédients pour 6 gourmands 🍓 :
1 paquet de SPECULOOS [250g env]
70 grammes de BEURRE DEMI-SEL
500 grammes de MASCARPONE
200 grammes de FROMAGE BLANC
1 CITRON
80 grammes de SUCRE DE CANNE BLOND
1 sachet de SUCRE VANILLÉ
500 grammes de FRAISES (j'en avais 1kg mais j'en ai mangé la moitié 😅)
Préparation de ce gâteau printanier ➘
➙ Écraser les speculoos dans un petit sachet de congélation à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. On peut aussi utilisé un mixeur. Il faut réduire les biscuits en poudre. Ce n'est pas grave s'il reste quelques morceaux.
➙ Verser les speculoos écrasés dans un saladier et y ajouter les morceaux de beurre demi-sel.
➙ Mélanger bien le tout avec une cuillère en bois, puis étaler le mélange beurre/speculoos au fond d'un moule à charnière. Réserver au frigo.
➙ Dans un autre saladier, verser les sucres. Y ajouter le fromage blanc, le mascarpone et le jus du citron. Bien mélanger.
➙ Verser la préparation sur le fond de speculoos. Bien lisser le dessus avec une spatule.
➙ Mettre au frigo pour 3h ⏳
➙ Après les 3h d'attente, sortir le gâteau et le décorer de toutes ces juteuses fraises, de palets de chocolat et chocolat blanc râpé.
➙ Régalez-vous 🍓😋🍓
❀❀❀1 paquet de SPECULOOS [250g env]
70 grammes de BEURRE DEMI-SEL
500 grammes de MASCARPONE
200 grammes de FROMAGE BLANC
1 CITRON
80 grammes de SUCRE DE CANNE BLOND
1 sachet de SUCRE VANILLÉ
500 grammes de FRAISES (j'en avais 1kg mais j'en ai mangé la moitié 😅)
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Préparation de ce gâteau printanier ➘
➙ Verser les speculoos écrasés dans un saladier et y ajouter les morceaux de beurre demi-sel.
➙ Mélanger bien le tout avec une cuillère en bois, puis étaler le mélange beurre/speculoos au fond d'un moule à charnière. Réserver au frigo.
➙ Dans un autre saladier, verser les sucres. Y ajouter le fromage blanc, le mascarpone et le jus du citron. Bien mélanger.
➙ Verser la préparation sur le fond de speculoos. Bien lisser le dessus avec une spatule.
➙ Mettre au frigo pour 3h ⏳
➙ Après les 3h d'attente, sortir le gâteau et le décorer de toutes ces juteuses fraises, de palets de chocolat et chocolat blanc râpé.
➙ Régalez-vous 🍓😋🍓
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